Copa Mundial de la FIFA 2014 tiempo extra

Después de haber visto a Brasil ganar su partido contra Chile 3-2 por penales, me preguntaba cómo se juega la prórroga.

¿Eso es muerte súbita?

Respuestas (3)

No hay muerte súbita en el fútbol, ​​tiempo extra (OT) o tiempo extra (que no debe confundirse con la detención/tiempo adicional ) como se le llama en el contexto del fútbol, ​​se juega en dos tiempos 2 x 15 minutos.

La FIFA probó el concepto de muerte súbita hace varios años, se llamó Gol de Oro . La idea era que el primer gol en la prórroga fuera el desempate. Recibió bastantes críticas negativas y se reemplazó con Silver Goal (ver el mismo enlace anterior), que se pensó que era un compromiso decente entre una muerte súbita y OT normal.

Tanto el gol de oro como el gol de plata fueron eliminados eventualmente de las Reglas del Juego.

Tal vez esto sea una herejía, pero creo que la Copa del Mundo adolece de un mal diseño de juego, que surge de las tendencias de bajo puntaje y dibujo del fútbol.
Creo que eran una mejor alternativa, pero no sé qué razonamiento usaron para eliminarlos. Así que podría no estar bien informado sobre ese punto.
simplemente agregando a esta respuesta; El gol de plata es cuando juegas la mitad de la prórroga y si el marcador sigue empatado, se jugará la segunda mitad. Si el marcador sigue empatado, el ganador se decidirá por penaltis.
Si agrega a la respuesta que en el fútbol se llama "tiempo extra" y se refiere a él como tal en la respuesta, me convencería de votar la pregunta. Es quisquilloso, pero usar el término correcto tiende a reducir la confusión entre "tiempo extra" (dos períodos jugados cuando un partido se empata después de 90 minutos) y "tiempo adicional" (tiempo agregado para compensar paros prolongados).
@Almo Es todo lo contrario. El fútbol (así lo llamamos nosotros) vive de la baja anotación y de la posibilidad de reaccionar ante un gol. Lo llamas 'fútbol', así que supongo que eres de los EE. UU. y estás bastante familiarizado con los deportes con una alta tasa de puntuación. Pero es precisamente este bajo índice de anotaciones lo que permite que equipos como Costa Rica sorprendan con buenas tácticas a los "grandes" (como Italia) y los derroten. O al menos para molestar un poco.
@studro buena captura, editó esa oración en particular
@Almo, esa es una forma muy peculiar de verlo. Tus respuestas dan la impresión de que tienes una noción predefinida de lo que se supone que es un deporte bueno y emocionante y observas las diferencias entre eso y lo que ves en el fútbol. Es una diferencia cultural, creo, los juegos 0-0 apestan para aquellos que se sientan frente al televisor, pero para aquellos que se rompen las jorobas en el campo, ese 1 punto puede resultar crucial.
@Almo Sin embargo, si lees el artículo de Wikipedia vinculado, dice que, contrariamente a su intención, se cree que la regla del gol de oro ha llevado a los equipos a jugar más a la defensiva que más ofensivamente durante la prórroga, lo que a su vez conduce a una mayor tendencia a sorteos.
Reconozco que no he visto mucho fútbol. Pero soy diseñador de juegos, por lo que mi punto de vista no es solo el de un espectador promedio. Si un juego tiende a empate, tienes problemas en los torneos. Es por eso que el campeonato mundial de Ajedrez está determinado por una serie de 7 juegos, muchos de los cuales serán empates. Es una de las razones por las que el hockey, también un juego de bajo puntaje, usa tiempo extra de muerte súbita, combinado con series de 7 juegos en su campeonato. La Copa del Mundo presenta un desafío único en diseño en el que hay tantos equipos compitiendo por el premio. Pero creo que tienen algo de trabajo que hacer.
El fútbol no tiende a los empates. A juzgar por la tabla de la EPL 2013/14 ( espnfc.com/barclays-premier-league/23/table?season=2013 ), se sortearon 156/760 partidos. Esto significa que un partido de fútbol termina con un resultado ~80% de las veces. Hay problemas mucho mayores con las reglas del fútbol en la actualidad que decidir un ganador.

No, esto no es muerte súbita. La prórroga solo se juega en la fase eliminatoria (cualquier partido después de la fase de grupos).

Si el marcador está empatado al final del tiempo reglamentario, se jugará tiempo extra. OT es de 30 minutos, que se divide en dos mitades. Al final de la prórroga, si el marcador sigue empatado, los equipos pasan a la tanda de penaltis. ¡Tenga en cuenta que esto significa que en OT cada equipo puede marcar múltiples goles!

Las tandas de penales funcionan de la siguiente manera: Cada equipo tiene 5 intentos y los equipos alternan sus lanzamientos. Un equipo gana si marca más goles que su oponente durante estos primeros 5 intentos. De lo contrario, los equipos pasan a la muerte súbita, cada uno con un intento a la vez. Si ambos equipos anotan, o ambos fallan en el intento, pasan a otra ronda hasta que un equipo anota y el otro equipo no lo hace. El equipo que anota es el ganador del juego.

El "tiempo extra" se juega después del tiempo reglamentario de 90 minutos y tiene una duración de 30 minutos, divididos en 2 mitades de 15 minutos, si ambos equipos siguen empatados cuando finaliza este tiempo, los equipos irán a una tanda de penaltis. la tanda de penaltis funciona así; ambos equipos se turnan para ejecutar 5 penales alternativamente cada uno, y el que haya marcado más penales gana, si ambos equipos siguen empatados, se ejecutan los penales de muerte súbita. Aquí es cuando ambos equipos se turnan para ejecutar un penalti, si el primer equipo anota, el otro equipo debe anotar o pierde el juego.