¿Cuál es la mayor remontada registrada en partidos competitivos de fútbol internacional?

El 16 de octubre de 2012, Suecia remontó un 4-0 en contra para empatar 4-4 con Alemania en una eliminatoria mundialista. Puramente en términos de goles, ¿es este el récord de la mayor remontada en un partido internacional competitivo (es decir, ignorando amistosos y partidos a dos partidos)? Si no, ¿qué partido tiene el récord?

(Para evitar dudas, me interesan los partidos de país contra país, no los partidos entre clubes de diferentes países).

Respuestas (3)

Si nos ceñimos a un único partido, VfL Bochum - Bayern München en 1976 (11 goles). Bochum ganaba 3-0 antes del silbato del medio tiempo y 4-0 en el minuto 53. En los siguientes 20 minutos, Karl-Heinz Rummenigge y Gerd Muller llevaron al Bayern a una increíble ventaja de 5-4. Kaczor puso al Bochum empatado 5-5 en el minuto 80 y eso pareció ser todo, pero con un minuto para el final, Uli Höness anotó su segundo y el sexto del Bayern para su victoria más increíble de la historia.

A dos partidos, y solo lo incluyo por lo increíble que suena, Bayer Uerdingen - Dynamo Dresden en 1986. Un equipo de numerosas estrellas de Alemania Oriental construyó una ventaja de 2-0 en el partido de ida en casa y luego se escapó con una sólida ventaja de 3-1 en el medio tiempo, aparentemente asegurando el empate en el partido de vuelta en Krefeld. Dynamo estaba 5-1 por delante en el global, y el marcador 1-3 se mantuvo hasta el minuto 57. El islandés Gudmundsson ganó ese dudoso penal, que convirtió Wolfgang Funkel. Seis minutos después, el propio Gudmundsson hizo el 3-3. Luego, el desafortunado delantero Minge desvió un tiro hacia su propia red, y los orientales se encontraron completamente desorientados en medio de los rugidos de la multitud partidista. El Bayer atacó por oleadas y el reserva Klinger llevó la temperatura al punto de ebullición con el quinto gol a 12 minutos del final.

5-5 en el global, pero el Dynamo seguía adelante en la regla de los goles fuera de casa.

Schäfer fue derribado en el área y Wolfgang Funkel volvió a marcar desde los penales, poniendo el 6-3 sólo 23 minutos después de que el marcador marcara el humillante 1-3. Antes del pitido final, en el desconcierto total, Schäfer anotó el séptimo gol, acabando en los hombros de sus compañeros y de la afición que invadía el terreno de juego.

Bayer Uerdingen - Dynamo Dresden (12 goles).

Fuente: Los 20 regresos de fútbol más increíbles

Gracias por tu respuesta. Sin embargo, estos son partidos de clubes, y yo estaba detrás de los internacionales.
@ lins314159 Ese enlace también tiene una lista de internacionales.
@Orangecrush A juzgar por eso, el empate 4-4 comparte el récord con el empate 5-5 de la URSS y Yugoslavia. Sin embargo, soy un poco escéptico, ya que califica mejor una remontada de 2-0 en contra, por lo que claramente está utilizando métricas más allá de los goles marcados y es posible que falten las remontadas de naciones menos ilustres.

Una verdadera lástima que no existan bases de datos más completas, los estadounidenses estamos mimados con sitios como http://basketball-reference.com/ para nuestros deportes.

Busqué y busqué. Pero solo encontré una lista tras otra. Pero al menos se podría improvisar una lista de algunos decentes:

Y un par de internacionales juveniles dignos de mención:

Pero todavía no pude encontrar nada más grande en el juego del equipo senior. ¡Oh, por una base de datos de búsqueda!

Alemania remontó un 3-0 en contra para vencer a Hungría 5-3 en 1930 en un partido amistoso en Dresde. Alemania perdía por tres goles en el descanso, luego de un hat-trick en la primera mitad de József Takács, pero anotó cinco goles en la remontada en la segunda mitad:

28.9.1930 Alemania vs Hungría 5:3 (0:3)