¿Cuál es el récord de mayor número de atletas con el mismo tiempo de finalización en un evento?

El domingo 10 de julio de 2016 en el Campeonato Europeo de Atletismo en Amsterdam, tres atletas en la final masculina de 5000 m terminaron exactamente con el mismo tiempo de 13:40:85 (¡un cuarto llegó solo una centésima de segundo más tarde!).

¿Cuál es el récord del mayor número de atletas que terminan con el mismo tiempo?

Me gustaría limitar la respuesta a las carreras internacionales en las que los atletas parten al mismo tiempo (es decir, sin tener en cuenta las eliminatorias de los atletas para la misma prueba).

5000m final Ámsterdam 2016

No tengo una respuesta adecuada para esto, pero algunas ideas: (1) Hay un límite para el número de participantes en una carrera que se lleva a cabo en la pista, por lo que, en la práctica, nunca habrá más de ~25 atletas en la pista. pista (10.000 m llenos de gente) y más a menudo solo ~ 15 (una final de 1500 o 5000 m). (2) Es casi seguro que existe un límite técnico para el equipo de cronometraje que registra finalistas simultáneos, aunque probablemente sea lo suficientemente alto como para que sea poco probable que se alcance en una carrera típica.
(3) Finalmente, cuanto más corta sea la carrera, más probable es que los atletas terminen juntos, simplemente porque hay menos estrategias y variables para separar a los atletas, por lo que es más probable un empate de 9 velocistas de 100 m que 9 corredores de 1500 m repartidos. de ancho a través de la línea de meta. (¡Esto hace que su ejemplo sea aún más notable!)
Relacionado: Los tres atletas en su ejemplo están ubicados porque, aunque los tiempos se informan en 0,01 segundos, se pueden registrar en 0,001 segundos, por lo que se redondean en los resultados. Esos tres atletas terminaron entre 13:40.845 y 13:40.854 segundos.
¿Te refieres al mismo tiempo de finalización y ser el primero en la carrera o simplemente al mismo tiempo de finalización?
Cuando pregunte estaba pensando en ser el primero, pero en la pregunta no esta detallado, actualizare la pregunta

Respuestas (1)

Busqué instancias registradas del mismo tiempo de finalización por más de 3 corredores y no pude encontrar ninguna. Como se mencionó en los comentarios, la carrera a la que hizo referencia en su pregunta se informó a 0,01 segundos. Una búsqueda rápida en línea mostró que finalmente dictaminaron en función de la cámara de foto final (esos resultados se pueden ver en la foto que incluiste en la pregunta).

Según mi investigación, estoy bastante seguro de que, en la escala de 0,01 segundos, la instancia que señaló, 3 corredores, es la mayor cantidad jamás registrada. Otro ejemplo de esto fue en 2015, en el Campeonato Mundial de la IAAF en Beijing. En los 100 m masculinos, 3 corredores, Tyson Gay (EE. UU.), Asafa Powell (JAM) y Jimmy Vicaut (FRA) registraron 10,00 segundos (correcto a 0,01 s). Nuevamente, estos corredores finalmente se clasificaron en quinto, sexto y séptimo lugar respectivamente, según las imágenes. Curiosamente, en esa misma carrera, Trayvon Bromell (EE. UU.) y Andre De Grasse (Canadá) marcaron 9,92 s. En este caso, sus resultados fueron declarados un "empate", en el que no se puede emitir un juicio y se declara un empate. Ambos fueron galardonados con la medalla de bronce.

Si estamos buscando, como escribiste originalmente, "atletas que terminen con el mismo tiempo", y realmente buscamos un empate declarado como tal, parece que 2 corredores es la mayor cantidad jamás registrada. Además de Bromell y De Grasse, el caso más conocido de esto es el empate por el tercer puesto de Tarmoh/Felix en los 100 metros femeninos de las pruebas olímpicas de EE. UU. en 2012. solo creo que es un gran ejemplo de lo que sucede en tal evento. Como no podían declararse empatados (solo uno de ellos podía clasificarse y pasar a competir en los Juegos Olímpicos), se les dio a elegir entre un sorteo y una segunda vuelta. Ambos aceptaron una segunda vuelta, pero Tarmoh finalmente decidió retirarse de la segunda vuelta, sintiendo que la organización la había perjudicado.

Si desea leer más sobre estos casos, y más ampliamente sobre los vínculos en los eventos deportivos y la disciplina del cronometraje y la imagen (y sus limitaciones), le recomiendo leer el artículo de Jonathan Finn sobre el tema.