¿Alguien ha ganado un oro olímpico sin marcar el mejor tiempo en la competición?

¿Alguien ha ganado una medalla de oro olímpica sin marcar también el mejor tiempo en la competición? Por ejemplo, alguien más podría haber marcado un tiempo más rápido en las eliminatorias, pero perdió o fue descalificado en la final (más lenta).

Respuestas (2)

En los 1500 m masculinos en los Juegos Olímpicos de 2012 , Abdalaati Iguider corrió 3:34.00 en la segunda semifinal. La final la ganó Taoufik Makhloufi con un tiempo de 3:34.08.

En los 5000 m masculinos , Mo Farah ganó con un tiempo de 13:41.66, un tiempo que lo habría colocado en el medio del campo en cualquiera de las eliminatorias. El mejor tiempo fue Dejen Gebremeskel con 13:15.15, 25 s más rápido que el tiempo ganador en la final.

Sus criterios también se cumplen en los 1500 m femeninos , los 5000 m femeninos y los 3000 m con obstáculos masculinos .

Dado lo fácil que fue encontrarlos (comencé con los eventos de pista y campo en los Juegos Olímpicos más recientes y fui trabajando con las distancias), sospecho que esto no es poco común, particularmente en los eventos de distancia más larga donde las carreras pueden ser más táctico. En particular, la regla de " clasificación de los N perdedores más rápidos" tenderá a obligar a que las rondas de clasificación sean rápidas para dar a los atletas la mejor oportunidad de llegar a la final, pero no existe tal presión en la final.

Solo me preguntaba cómo pudo analizar tanta información de manera bastante eficiente... ¿También comparó los Juegos Olímpicos de verano con los de invierno y vio alguna diferencia?
No revisé mucha información, solo los eventos de pista en los Juegos Olímpicos de 2012. No he hecho una comparación exhaustiva en un gran conjunto de datos.

La respuesta de Philip Kendall también fue la primera que consideré. Eché un vistazo rápido y descubrí que el bobsleigh femenino en Sochi y el patinaje de velocidad masculino de 500 metros tenían lo mismo.

Creo que esto sucede en cualquier deporte en el que los atletas hacen el mismo evento deportivo cronometrado varias veces. En el sprint de campo traviesa, los atletas deben seguir el mismo recorrido varias veces el mismo día. Debido al cansancio, su rendimiento generalmente disminuye durante el día.