¿Cómo llegan los tenistas a los torneos?

En el tenis, sé que hay varias formas de participar en un torneo (si hay más, nunca he oído hablar de ellas):

• entrada directa
  • comodín
  • Calificación

¿Cómo entra un jugador usando estos métodos? Lo que más me interesa es cómo se elige a los jugadores para las inscripciones directas y quién participa en la clasificación. ¿Esto depende del tamaño del torneo?

Respuestas (2)

'Entrada directa' significa que su clasificación actual los clasificó para un lugar en el cuadro principal del torneo. Su nombre a veces aparecerá en el sorteo con el prefijo de su número de clasificación (y/o semilla). Por lo general, la clasificación que se tiene en cuenta es la clasificación del jugador 2 o 3 semanas antes de que comience el torneo (cuando se finalizan las inscripciones), por lo que su clasificación antes del torneo puede ser ligeramente diferente de su clasificación actual dependiendo de si jugó en un torneo. torneo entre el momento en que se finalizaron las inscripciones y comenzó el torneo.

La entrada 'comodín' significa que su clasificación no los calificó para un puesto en el cuadro principal, y se les otorgó uno de los lugares en el cuadro principal reservados para un comodín. Su nombre generalmente tendrá el prefijo "WC" en este caso. Por lo general, el director del torneo otorga los comodines y queda a su discreción a quién otorgarlos. Además, el jugador necesitaría solicitar un comodín para que se le otorgue. Para un sorteo típico, la cantidad de comodines no es tan grande, generalmente entre 2 y 4. Para un sorteo mayor (128 jugadores), hay 8 espacios para comodines.

La entrada 'clasificatoria' significa que el jugador jugó 1 o más partidos/rondas en un torneo clasificatorio y ganó un lugar en el cuadro principal que estaba reservado como un lugar clasificatorio. Su nombre generalmente tendrá el prefijo "Q" en el sorteo en este caso. La cantidad de lugares de clasificación en el cuadro principal generalmente depende del tamaño del cuadro principal: para un evento principal, que tiene un cuadro principal de 128 jugadores, normalmente se reservarán 16 lugares para los clasificados. Por lo general, los jugadores son elegidos para las rondas de clasificación en función de su clasificación actual, por lo que aquellos clasificados lo suficientemente alto (pero justo fuera del rango para la entrada directa) se colocan en los torneos de clasificación. Algunos torneos también tienen rondas de preclasificación que están abiertas a absolutamente cualquier persona elegible para jugar en virtud de ser un profesional y pagar la tarifa de inscripción.

La otra forma en que un jugador puede entrar en un cuadro principal es siendo lo que se llama un "perdedor con suerte", lo que significa que el jugador que lo derrotó para ganar un lugar en el cuadro principal como calificador tuvo que retirarse del torneo antes del La primera ronda comenzó por alguna razón, por lo que fueron puestos en el cuadro principal en lugar de ese jugador.

Aquí está el sorteo de individuales masculinos de este año del Abierto de Australia para que le eches un vistazo si quieres aplicar lo que acabas de leer: http://www.australianopen.com/en_AU/scores/draws/ms/msdraw.pdf

¿El tenis permite exenciones de patrocinadores como en el golf? ¿O eso califica como un comodín?
El tenis no tiene exenciones de patrocinadores, pero hay casos en los que, si lees entre líneas, algunos jugadores parecen terminar obteniendo comodines debido a coincidencias como que el jugador esté representado por la misma empresa de gestión deportiva que patrocina el torneo.
Este es un caso en el que un jugador de alto rango (¡y campeón defensor!) no ingresó directamente al torneo, esperaba un comodín y no lo obtuvo.
@MattFenwick: sí, en ese caso el jugador (Verdasco) se equivocó. ¿Recuerdas lo que dije sobre cómo el jugador tiene que solicitar un comodín para obtener uno? Verdasco no envió su entrada para jugar a tiempo, y tampoco envió una solicitud de comodín a tiempo, por lo que el torneo no tuvo uno para él. Solo esperaba que lo hicieran. Para mí, eso es totalmente culpa de los jugadores. Nada que el torneo debería haber hecho de manera diferente, excepto tal vez tratar de contactar a Verdasco y averiguar cuáles eran sus planes cuando no participó directamente en el torneo.

Tomemos como ejemplo el US Open 2019

La edición del 15 de julio del Ranking ATP se utilizó para determinar la lista de participantes del cuadro principal del US Open. Eso es más de un mes antes del inicio del torneo.

104 espacios otorgados a Entradas Directas + Ranking Protegido (PR)

16 plazas las ocupan los clasificados

Se otorgan 8 espacios a los comodines

Obtiene una entrada directa si tiene una clasificación lo suficientemente alta.

Lo que es 'suficientemente alto' está determinado por 2 factores:

1. Número de RP
  2. Número de retiros (jugadores que fueron aceptados directamente en el cuadro principal, pero se retiraron debido a una lesión, suspensión o motivos personales)

Umbral Entrada Directa = 104 - PR + Retiros

Para el US Open 2019, eso es 104 - 6 + 2 = 100. Entonces, los jugadores clasificados del 1 al 100 obtuvieron una entrada directa al torneo. Los jugadores que se clasificaron por encima de 100 y no tenían PR tenían que jugar clasificatorios para entrar al cuadro principal.

Por lo tanto, Denis Kudla, clasificado 100 obtuvo una entrada directa, Malek Jaziri clasificado 101 tuvo que jugar clasificatorios (y perdió).

En caso de retiros tardíos (p. ej., cuando la Clasificación ya haya finalizado), la plaza se otorgará a un Lucky loser, es decir, uno de los jugadores que perdió en la ronda final de la Clasificación. Si el torneo no tiene rondas de clasificación (p. ej., Finales ATP), el lugar lo elige un suplente.

También existe la exención especial : los jugadores que no pueden aparecer en el cuadro de clasificación de un torneo porque todavía están compitiendo en un torneo anterior pueden obtener un lugar en el cuadro principal mediante una exención especial.

Las reglas difieren según el nivel del torneo, por ejemplo, para ATP Masters:

Un evento Calificado para exención especial a un torneo ATP Tour Masters 1000 es el evento individual de otro torneo ATP Tour Masters 1000, ATP Tour 500 o Grand Slam