¿Cuántas veces un equipo que va perdiendo por al menos 3 goles ha ganado un partido de playoffs de la Copa Stanley?

Los Columbus Blue Jackets vencieron a los Toronto Maple Leafs 4 - 3 en el tercer juego de su clasificación al mejor de 5 para la Copa Stanley de la temporada 2019-20. Los Blue Jackets lo hicieron después de perder 3 a 0 en el segundo período, pero finalmente consiguieron el gol de la victoria con menos de 2 minutos para el final del primer tiempo extra. Los Blue Jackets también volvieron a ganar con el mismo marcador después de estar abajo 3 - 0 nuevamente en el segundo período del primer juego de los playoffs de la primera ronda de la temporada anterior contra Tampa Bay Lightning. Lightning, ganador del trofeo de presidente, había registrado el total de puntos más alto en la historia de la temporada regular de la NHL y era el gran favorito para ganar la Copa, pero después de perder su ventaja de 3 goles, fue barrido por los comodines Blue Jackets.

Curiosamente, el siguiente juego de la serie también fue ganado 4 - 3, esta vez por los Maple Leafs, que estaban abajo 3 - 0 con menos de 4 minutos restantes en el tercero. Anotaron 3 tras tirar de su portería y consiguieron el gol de la victoria en la prórroga. Haciendo que ambos equipos superen déficits de 3 goles en partidos consecutivos. Esto convirtió a Toronto en el tercer equipo en remontar una desventaja de 3 con menos de 5 minutos restantes en el juego en un juego de playoffs.

ingrese la descripción de la imagen aquí

Esto me hace saber cuántas veces en los playoffs de la Copa Stanley ha vuelto un equipo con al menos 3 goles de desventaja desde 1980. ¿Qué porcentaje de equipos que pierden al menos 3 goles en los playoffs continúan ganando ese juego?

Pregunta realmente interesante. Es posible que pueda usar la API de estadísticas de NHL para al menos responder aproximadamente a esto, ya veremos.
¿Puedes enviarme un enlace para la API de estadísticas? Si hay una API que tiene todos los datos (a diferencia de la NFL que tiene muchos agujeros en sus datos) o una base de datos pública para ejecutar consultas, también podría trabajar para obtener una respuesta.
¿Tiene enlaces para compartir para las API? @José
Oh, lo siento, sí, hay algunos enlaces. gitlab.com/dword4/nhlapi/-/blob/master/stats-api.md es uno, kevinsidwar.com/iot/2017/7/1/the-undocumented-nhl-stats-api es otro. El principal punto final de la API es statsapi.web.nhl.com/api/v1 .
Dallas Stars se convirtió en el primer equipo en la historia de los playoffs de la NHL en estar abajo por 3 goles y luego liderar por 4 en el mismo juego. Sucedió en el juego 6 de la primera ronda contra Calgary Flames (temporada 2019-20)
Famoso (al menos si eres fanático de los leafs o bruins), los leafs estaban arriba 4-1 con 14:31 restantes en el tercer período de un juego 7 y lograron perder en tiempo extra nhl.com/news/ …

Respuestas (1)

Mirando a través de los puntajes de los cuadros antiguos, sucede con bastante frecuencia, más de lo que sería apropiado enumerar aquí. En 1982, por ejemplo, sucedió dos veces en una serie: LA Kings vs Edmonton Oilers, los Kings regresaron dos veces de tres abajo, incluido este juego en el que perdían 5 goles increíbles (5-0 abajo después de 1, ganaron 6- 5 en el AT).

Puede ver mi código para raspar hockey-reference.com para esto en github , para ver una lista completa.

• 1999: 0

De ese mismo subconjunto, parece que alrededor del 40 % de los juegos en algún momento tienen una ventaja de 3 goles por parte de un equipo (esto, tenga en cuenta, incluiría situaciones como un gol EN para congelar el juego), y alrededor del 5 % de los juegos donde un equipo tiene una ventaja de 3 goles, incluye una remontada de 3 o más por parte del equipo ganador.

Buen trabajo. Edité la pregunta para que solo pida más de 3 goles desde 1980. ¿Puedes ejecutar tu guión y dejarlo hasta este año para que tengamos una respuesta completa?